Loin de l'agitation des hot spots de la scène cocktail parisienne, le CopperBay s'est installé dans une rue résidentielle du Xè. Ici rien de tapageur, le bar s'ouvre sur une grande baie vitrée et ringardise en un clin d’œil les speakeasy. Avec sa déco d'un minimalisme bien léché CopperBay a tout du bar de quartier moderne.
Ouvert en octobre 2014 par 3 associés qui ont tous fait leurs gammes dans l'univers des spiritueux, l'établissement a fait le pari de la simplicité. La déco, quoique très épurée, est réussie. La belle hauteur de plafond et l'immense baie vitrée qui s'ouvre sur la rue donnent au lieu une atmosphère singulière et lumineuse. L'organisation du comptoir, façon piano de cuisine autour duquel les assoiffés s'agglutinent, permet d'assister au spectacle de la préparation des cocktails et donne un sensation de proximité avec les barmen. Cette proximité n'est d'ailleurs pas un leurre, l'accueil est vraiment le point fort du CopperBay. On y est reçu avec une extrême gentillesse, l'équipe est vraiment à l'écoute de ses clients et pour peu que vous le demandiez gentiment on vous fera un cocktail sur mesure qui tabasse.
La carte, comme tout le reste, est assez simple; on y trouve une dizaine de cocktails de saison renouvelés tous les 4 mois. Le "Caphe Suada" est idéal par ces temps de grosse chaleur, un twist de café frappé dans le genre de ceux que l'on boit en Grèce mais dans une version survitaminée à base de rhum. Vous pouvez aussi tester le "Garden Party", qui contrairement à la sauterie annuelle de l'Élysée est un concentré de fraicheur. Les amateurs de cocktails secs se dirigeront vers "La ménagère" (Tequila / Bonal / Chartreuse) qui, à défaut de vous nettoyer les vitres, offre des saveurs herbacées. Si les cocktails chiadés vous ennuient, le CopperBay propose une alternative désarmante de simplicité qui sent bon le sud de la France: la mauresque givrée, brassée dans ces curieuses machines à granité pour la modique somme de 3€. Carton plein !
On en oublierait presque de parler des tarifs, tellement doux qu'ils donnent soif et qu'on quitte généralement les lieux dans un fort bel état. Compter 10€ pour la plupart des cocktails, 12€ pour "La ménagère" et 7€ pour la bière Demory (50cl). Vous l'aurez compris, le Copperbay est hautement recommandable, pas d'effet de mode ici, un bar simple efficace et très chaleureux où l'on aime revenir.
Infos:
5 rue Bouchardon
75010 Paris
Mardi au samedi 18h - 2h
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