De la crème fraiche, un blanc d’œuf, un fouet......Non whiskyleaks ne se lance pas dans la cuisine. Aujourd'hui on vous présente le sureau fizz qui n'est qu'un ramos gin fizz auquel on ajoute du St germain.
Un shake inhumain!
Ce brave Mr Ramos, qui inventa le Ramos gin fizz dans les années 1880 à la Nouvelle Orléans, devait être sacrément charpenté. En effet la légende veut que ce coktail soit shaké pas moins de 12 minutes. Plusieurs barmen se relayaient donc pour réaliser ce "very long drink". Ce shake extrêmement long permet d'obtenir une texture très meringuée qui fait toute la particularité de ce cocktail. Ce shake est absolument inhumain, mes petits bras faméliques ne m'ont permis de tenir que 6 minutes. Je vous conseille donc de vous relayer avec vos amis afin d'éviter les tendinites au coude et de porter des moufles car le froid que dégage le shaker est absolument intolérable.
Rassurez vous, une fois cette tache Herculéenne accomplie, le réconfort que vous apportera ce cocktail fera bien vite disparaitre vos crampes.
Le sureau fizz utilise le même mode opératoire bien qu'il ait été inventé en 2008 par Ben Sandrof à l'occasion d'une compétition organisée par St Germain la marque de liqueur au sureau.
Ingrédients
Pour préparer ce cocktail, mis à part un bon échauffement musculaire, il vous faudra:
- 6cl de gin (plutot doux, genre Old tom ou Plymouth)
- 3cl de St germain
- 1,5cl de citron
- 1,5 cl de citron vert
- 1,5 cl de sirop de sucre
- 4 cl de crème fraiche épaisse
- 1 blanc d'oeuf
- 3 gouttes d'eau de fleur d'oranger
- 3cl de soda
Technique
2 options s'offrent à vous:
1-la méthode musclée
Mettez tous les ingrédients (sauf le soda) dans un shaker sans glace que vous shakez pendant 2 minutes (silent shake).
Ajoutez 8 cubes de glace et shakez ausssi longtemps que vos bras le permettent.
Versez dans un verre collins et ajoutez les 3 cl de soda
2-La méthode dite "des petits bras faméliques".
Versez tous les ingrédients (sauf le soda) dans un grand bol et mélangez avec un fouet pendant quelques minutes.
Versez le mélange dans un shaker, ajoutez 8 cubes de glace et shakez jusqu'à ne plus entendre le bruit des glaçons.
Versez dans un verre collins et ajoutez le soda
Une fois votre œuvre accomplie, ne vous embêtez pas avec la garniture, vos bras ne devraient plus avoir la force de couper une tranche d'orange. Installez vous confortablement et buvez à la paille sans tenir le verre afin de laissez vos muscles en paix!
Si vous voulez vous faire détester de votre barman vous pouvez également exiger ce cocktail et insister pour qu'il soit shaké dans les règles de l'art.
J.V.
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