Dans un verre type old fashioned rempli de glaçons versez:
- 3,5cl de gin (diplôme de préférence)
- 3,5cl de vermouth rouge (le dolin sera parfait)
- 2cl de campari
- une cuillère de bar de Fernet-Branca
Remuez 10 secondes à la cuillère, exprimez un zeste de citron et savourez.
Notes:
Ce cocktail est un grand classique de l'apéritif italien, il a été inventé en 1919 à Florence à partir d'une variation de l'Americano. Le negroni est réputé pour ouvrir l'appétit pourtant mes excès libatoires m'amènent à le consommer à n'importe quelle heure.
La version présentée ci dessus est différente du negroni classique car elle contient du fernet branca. Cela amène une touche de complexité et d'amertume à ce cocktail qui n'en manquait pourtant pas mais le dosage présenté ici est selon moi d'un parfait équilibre.
J'insiste sur le choix du gin, n'utilisez pas de gin trop floral et botanique, oubliez le hendrick's ou citadelle ici car vous perdriez la complexité aromatique du fernet-branca.
cheers!
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