The Beast: la plus belle sélection de bourbon à Paris.

The beast! Avec un nom pareil on s'attend à du sang et des larmes dans ce nouveau restaurant du 3è arrondissement de Paris. Pas de bête sauvage ici pour autant: the beast, c'est le nom donné à un énorme fumoir de 2 tonnes qui cuit une viande succulente pendant des heures et nous offre un condensé du barbecue à l'américaine à deux pas de République. Si on s'intéresse aujourd'hui à cette adresse, c'est avant tout pour son hallucinante carte de whiskeys américains. En même temps un barbecue sans alcool c'est comme un pique nique sous la pluie: cela n'a aucun sens.... Niveau alcool on est servi, Thomas Abramowicz; le fondateur du lieu; a arpenté toutes les distilleries du Kentucky pour nous rapporter les meilleurs bourbons et ryes du pays.

the beast

La carte est incroyablement longue, 46 bourbons et 6 ryes! Oui 46 bourbons, et la plupart ne sont pas distribués en France, on y trouve entre autres le légendaire Pappy van Winkle 23 mais aussi Le Booker's et tout un tas de bouteilles qui ne franchissent que trop rarement l'Atlantique. En ce qui concerne le rye whiskey la sélection est plus resserrée mais propose un magnifique Willett qu'on adore. La politique tarifaire est très audacieuse car on peut déguster son whiskey en 2 ou 5cl. On peut donc tremper les lèvres dans des choses incroyables pour une somme qui reste raisonnable (compter tout de même 66€ pour 2cl de Pappy 23).

the beast viande

Si la carte des bourbons justifie à elle seule une visite à The Beast, il faudrait vraiment être un végétarien convaincu pour ne pas se laisser tenter par les alléchantes odeurs de viande fumée. Les ribs sont à tomber, après avoir gouté ça vous pourrez renvoyer tonton Francis et son barbecue du dimanche à leurs études.

The Beast

27, rue Meslay Paris (75003)

TÉL : +33 7 81 02 99 77

Prix: whiskey entre 4,5 et 132€, viande entre 9 et 24€, dessert 5-6€

Ouvert du mardi au samedi de 19h à 23h.

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